往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
德清

华东地区首个5G信号覆盖通用机场网络开通

  记者  泓涛 

  本报讯  为加快推进5G技术在通用航空产业的快速应用,日前,德清县莫干山机场与中国电信开展合作,实现了华东地区首个5G信号覆盖的通用机场网络正式开通。据了解,德清莫干山机场作为重要的综合交通枢纽,包含设备、交通、通信等诸多的5G使用场景,其应用可有效避免地面4G蜂窝网络存在的覆盖高度有限、下行干扰严重、上行干扰地面用户、切换频繁等问题。

  在打造智慧机场方面,德清县加快了机场安全自动化、运行协同化、管理智能化建设,推动智慧通用机场“云服务”平台建设,开通自助值机、智能检票、智能安检等系统,实现“一张脸”通行,提升机场运营服务效率。该县相关负责人表示,以5G技术应用为契机,莫干山机场将加快与大数据、物联网、人工智能的融合应用,拓展无人机、无人旅客摆渡车、无人驾驶航空器等测试和服务业务,深入开展无人驾驶航空试点工作,力争在无人驾驶航空试验基地建设方面实现突破。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:工业强市时报
   第06版:纵深
   第07版:专题
   第08版:创业
德清打响老旧工业园区改造提升攻坚战
数字“组合拳”助力产业链协同创新
南浔装备制造点燃高质量发展主引擎
华东地区首个5G信号覆盖通用机场网络开通
发力智造加速产业升级
“雏鹰行动”为小升规工作高效赋能
长兴以小微园建设带动产业持续升级
工业用电量连续两月增幅居全市首位