往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市推出“转供电费码”助力企业复工复产

  记者  邵鼎 

  本报讯  我市日前成功推出“转供电费码”,该项技术将及时了解、掌握转供电终端用户电费收缴情况,加强转供电环节价格行为监管,确保将电价红利及时足额传导到终端企业用户

  据介绍,“转供电费码”通过终端用户电费电价信息比对,自动生成红、黄、绿三色码,分别表示转供电环节加价幅度30%及以上、15%至30%之间、15%及以下,风险程度对应为疑似高风险、疑似中风险、疑似低风险。监管部门可根据风险提示线索,对转供电环节加价行为进行定期监测。

  对于连续两个月红码和三个月黄码的转供电主体,我市主管部门将进行提醒告诫,保障终端用户特别是小微企业享受电价优惠政策,助推复工复产和复商复市。截至目前,全市已检查商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体387家,查处涉嫌多收金额290.27万元,已完成清退转供电主体113家、249.72万元,已受惠终端用户847家。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:工业强市时报
   第06版:纵深
   第07版:专题
   第08版:创业
全市工业经济持续向好
我市绿色产品认证工作实现跨越式发展
全省首个水泥深度脱硝 示范减排工程运行成功
我市打造“企业码”应用特色专区
“创客中国”浙江好项目湖州赛区举行海选
专注研发成就“亩均英雄”
省国防科工办来湖验收民爆生产企业复产
我市推出“转供电费码”助力企业复工复产
狠抓“双进双产” 注能工业经济