往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

清廉审计助推国企投资降低廉政风险

  通讯员  王东  记者  秦岭

  本报讯  南浔区政府近日出台了《南浔区国有企业投资项目建设单位投资控制(造价控制)管理办法》,进一步加强全区国有企业投资项目控制管理,有效降低廉政风险。

  2019年5月至7月,南浔区审计局在对该区预算执行和其他财政收支情况审计项目中发现,该区国企投资项目或多或少存在建设单位主体责任落实不到位,工程结算高估冒算控制不严格,项目管理缺位,造价控制宽松等情况。南浔区审计局以审计专报形式将相关情况及时上报南浔区委区政府,建议进一步加强对国企投资项目控制管理,强化建设单位主体责任,节约资金、优化管理、保障建设,着力在体制机制建设上下功夫。

  南浔区委区政府采纳审计建议,要求该区财政局牵头会同相关部门研究制订了《南浔区国有企业投资项目建设单位投资控制(造价控制)管理办法》。

  办法坚持“估算控制概算、概算控制预算、预算控制结算”的原则,建立完善投资控制制度,包括总则、投资估算和涉及概算控制、施工图预算控制、工程变更控制、合同控制、资金管理控制、建设单位内部管理、责任追究、附件等九个部分,进一步加强国有投资建设项目管理,落实建设单位主体责任,有效控制建设成本,提高投资效益。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
整合涉农资金 助推乡村振兴
湖州桑基塘鱼获农产品地理标志认证
泗安16万亩花木栽种“美丽经济”
湖州海关主动披露制度促进企业合规经营
赶订单
清廉审计助推国企投资降低廉政风险
“夜经济”:疫情之下重振经济的文旅之路
广告