往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

3岁女童路边走失
警察“奶爸”暖心救助

  记者  丰宇 

  本报讯  5月17日10时,长兴县公安局城东派出所接到情指联勤中心指令,称在太湖街道某小区内有一名3岁左右的小女孩正在路边哭泣,可能是走失。接警后,值班民警董露迅速赶到现场。

  “你家住哪里?记得父母的名字吗?”董露耐心询问。小女孩年纪小,虽不哭不闹,却也无法说出家庭地址和家长的信息。董露一边稳定小女孩情绪,一边向周围群众打听情况,但均未发现有价值的线索,于是只好将小女孩带回派出所临时照顾,并进一步寻找其父母。

  回到派出所后,小女孩显得很不安,甚至一度想往门外跑。为消除戒备心理,董露立即去买来水和食物,又是喂饭,又是讲故事,当起了“临时奶爸”。为了让孩子早点回到家人身边,派出所里的同事们纷纷将照片发布于微信群和朋友圈。两个多小时后,小女孩的姑父在朋友圈看到消息后闻讯赶来。原来,小女孩的父母在夹浦镇打工,便叮嘱7岁的哥哥照顾妹妹。哥哥出门玩耍时未将房门关闭,妹妹便独自从家里偷跑出来。在确认姑父身份信息无误后,民警将小女孩交给了他。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
上墅为村民办好9件实事
“90后”乡村创客返乡创业天地宽
预防诈骗宣传入户
“520”结婚登记闹猛 942对新人喜结连理
轻微违法行为,首错不罚!
蚕桑村里迎客来
3岁女童路边走失 警察“奶爸”暖心救助
人力客运三轮车换装
湖柯师生“云”上开启课堂新模式