往期阅读
当前版: 07版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“520”结婚登记闹猛
942对新人喜结连理

  记者  羊召南 

  本报讯  每年的5月20日都是结婚登记高峰日,今年的“520”因“2020520”谐音“爱你爱你我爱你”更是备受新人追捧。记者从民政部门了解到,5月20日当天全市共有942对新人完成婚姻登记,喜结连理。

  上午10时,湖州市民服务中心一楼的吴兴区婚姻登记中心内,因采取了提前分时分段登记,现场婚姻登记秩序井然。新人们都戴着口罩,并经过了测温和健康码检查。有的新娘戴着头纱,有的手捧鲜花,增添了不少喜庆气氛。记者看到,两名志愿者在现场进行秩序维护,不时引导新人按照规定排队、填写表格等,做好政策解答,缩短新人结婚登记等候时间。吴兴区婚姻登记中心负责人李敏告诉记者,面对情侣们在“520”“521”结婚登记的需求和心愿,婚姻登记机关在落实好常态化疫情防控措施的前提下,积极回应群众需求,加派工作人员,延长办公时间,尽可能满足新人办理结婚登记的需求,确保高峰日婚姻登记工作安全、高效、有序。

  因目前仍处于疫情防控期间,民政部门提醒,新人可通过市民政局网站、湖州民政微信公众号、浙江政务服务网或“浙里办”APP等途径进行网上预约,分批、分时办理登记业务,即办即走、减少停留,降低传染风险。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
上墅为村民办好9件实事
“90后”乡村创客返乡创业天地宽
预防诈骗宣传入户
“520”结婚登记闹猛 942对新人喜结连理
轻微违法行为,首错不罚!
蚕桑村里迎客来
3岁女童路边走失 警察“奶爸”暖心救助
人力客运三轮车换装
湖柯师生“云”上开启课堂新模式