往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

哪些电子数据可以作为证据

  见习记者  宁杰 

  市民陈先生致电党报热线:之前我在报纸上看到微信聊天记录也能作为打官司的证据,那么除了微信聊天记录,到底还有哪些电子数据可以作为证据提交到法院呢?

  党报热线回复:2019年12月26日,最高人民法院发布了新修正的《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》,该规定自2020年5月1日起施行。其中细化了电子数据的种类,具体包括5大类各种形式:(一)网页、博客、微博客等网络平台发布的信息;(二)手机短信、电子邮件、即时通信、通讯群组等网络应用服务的通信信息;(三)用户注册信息、身份认证信息、电子交易记录、通信记录、登录日志等信息;(四)文档、图片、音频、视频、数字证书、计算机程序等电子文件;(五)其他以数字化形式存储、处理、传输的能够证明案件事实的信息。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
防控疫情,公共场所开空调有讲究
畸形果可以食用吗
美丽庭院是我家
入托入幼前健康检查开始了吗
哪些电子数据可以作为证据
车辆违章多次扣分 男子​花钱买分被骗
高温津贴是否一定要发放
碘酒和红药水不宜混用
哪些“意外伤害”保险能赔付
广告