往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

习近平致信祝贺首个“国际茶日”

  新华社北京5月21日电  今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。国家主席习近平向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。

  习近平指出,茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。

  茶是世界三大饮品之一,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。今年“国际茶日”期间,我国农业农村部与联合国粮农组织、浙江省政府以“茶和世界 共品共享”为主题,通过网络开展系列宣传推广活动。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
激发制度优势 凝聚奋斗伟力
教育部试点建设未来技术学院
茶·艺
珠峰登顶测量日期将再次调整
浙江深化银税互动助民企发展
2020,世界关注的中国两会“关键词”
“天琴一号”完成在轨技术验证
遗失启事
拍卖公告
俄以外长通电话讨论中东问题
减资公告
公告