往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

特警队员接受应急救护培训

  记者  王炜丽  通讯员  方瀚达 

  本报讯  市红十字救护员培训(特警支队专班)近期开班,培训班将分六期、培训190余名特警队员,首期30人参加。

  “特警队员在处置突发事件、重大案件和日常执勤过程中,经常会遇到各种意外伤害和突发急症,希望通过培训课程帮助特警队员全面掌握现场救护技能,在危急时刻保护人民群众的生命安全和健康。”市红十字会介绍,针对特警队员任务特点,他们开设了救护概论、心肺复苏与AED使用、创伤救护、意外伤害、突发事件处置等实用课程。

  今年,市红十字会将进一步加强危化品、旅游、教育等高危、重点行业人群的应急救护培训工作,以“健康家庭建设”“健康素养进农村文化礼堂”行动等为载体,开展应急救护技能比武、百场救护培训进农村文化礼堂进社区等活动,力争新增应急救护培训普及人数达到户籍人口的1%以上。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
矛盾纠纷不出景区
改变思路才能找到出路
商合杭高铁“试跑”中
“清醒书屋”成廉政文化阵地
变“问题清单”为“满意清单”
致敬守护光明的“电力尖兵”
路不通,走地下车库?
特警队员接受应急救护培训
创新动能增强工业发展内生动力