往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“清醒书屋”成廉政文化阵地

  记者  李华  通讯员  戴佩佩 

  本报讯  “进入‘清醒书屋’前,大家可以在这里通过净手盆洗手,达到清心的状态。”近日,南浔古镇迎来了浙江市场重点合作旅行社首发团。在导游的带领下,游客们步入了位于古镇东大街刘氏梯号内的清风文化基地,净手清心。

  清风文化基地又名“清醒书屋”,是由南浔区旅投集团打造的“廉”“景”互动式特色廉政文化展馆,于去年年底落成开放。基地共分为进门处的外天井、走进“清趣”门洞后的内天井、展示厅的“清醒书屋”以及书屋里面的里天井四个部分,以“清风、清澈、清醒、清纯、清新、清亲”六大主题进行设计布局。

  “设立清风文化基地,旨在提升南浔古镇对外综合影响力。我们统筹注力古镇的文化,把南浔特色文化体与清风文化基地结合起来,协同体现古镇的内在文化美。”区旅投集团表示,下一步他们将在清风文化基地的基础上,设立一个以庄氏史案为背景的“警醒堂”项目,以该案反面人物的“贪”与“耻”衬托“清醒书屋”展陈人物的“清”与“廉”,从丰厚的历史文化中萃取精华,营造风清气正的良好政治生态。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
矛盾纠纷不出景区
改变思路才能找到出路
商合杭高铁“试跑”中
“清醒书屋”成廉政文化阵地
变“问题清单”为“满意清单”
致敬守护光明的“电力尖兵”
路不通,走地下车库?
特警队员接受应急救护培训
创新动能增强工业发展内生动力