往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

改变思路才能找到出路

  为应对疫情对旅游行业的冲击,由安吉县发起的全国首个省域安心游“零零联盟”日前成立。该联盟整合省内多地旅游资源,实现产品一体化、营销一体化、政策一体化,是政企联手、抱团取暖的又一创新举措。这极大激发了文旅消费市场的活力,提振了旅游行业快速回暖的信心。受疫情冲击的不只有旅游,外贸订单减少出口受阻、企业达产率难提高、扩内需空间受限……应对非常之时的非常之难,我们唯有以思路改变去应对,把新思路变成新措施,把新措施变成新行动,把新行动变成新成效,才能闯出一条高质量赶超发展的新出路。

  疫情发生以来,我市精准施策,支持企业发展的“湖八条”落地到项目攻坚、招商引才“湖九条”一系列超常规硬核政策相继出台,都体现着湖州对形势的前瞻性预判、对危中之机的精准把握。如今,政策的磁石效应正在显现,我市一季度GDP增速居全省第四位,财政总收入和地方财政收入增幅均列第一。以变应变、思路上的突破,让湖州找准了定位、找对了出路,在“群雄逐鹿”的竞争比拼中不断点燃新希望。

  当前已经进入了常态化疫情防控阶段,在这个危与机并存的阶段,要克服疫情带来的压力,尤其需要我们在思路创新和政策落实上下功夫。企业面对今年的特殊困难,要以超常规思维制定应变之法,动态调整产能、加快转型升级,进一步加强产品创新、服务创新,充分适应当前消费的主流趋势,打开更为广阔的市场空间。消费市场要主动拥抱疫情催生的市场新模式,加快探索“线上+线下”“商品+服务”和“传统+新兴”……这些,都既是应急之策,也是长远之计。

  改变思路才能找到出路。眼前的困难是暂时的,只要我们怀着“逢山开路、遇水搭桥”的坚定信念,创新思维抢机遇,突破自我拓新路,明天必将柳暗花明!

  (王晶) 

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
矛盾纠纷不出景区
改变思路才能找到出路
商合杭高铁“试跑”中
“清醒书屋”成廉政文化阵地
变“问题清单”为“满意清单”
致敬守护光明的“电力尖兵”
路不通,走地下车库?
特警队员接受应急救护培训
创新动能增强工业发展内生动力