往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市举办微型党课大赛

  记者  范国锋  史舒频 

  本报讯  由市委宣传部主办的湖州市第十一届微型党课大赛昨天在长兴县举行。大赛以“决胜小康,奋斗有我;共享小康,幸福有我”为主题,全面展望湖州“十四五”发展蓝图,为深化“三服务”、奋战“五个年”活动营造浓厚氛围。

  比赛中,选手们紧扣主题,结合自己的工作生活,讲身边人、说身边事。长兴县职教中心“新疆中职班”班主任顾海林讲述与新疆学生的故事,描绘一份跨越5000公里的爱;安吉县宣讲员刘炜通过黄杜村“扶贫苗”的故事,诠释助力精准扶贫是当代人应有的担当;南太湖新区宣讲员陈旭妍讲述了“小渔村变身黄金湖岸”“旧矿山引来绿色产业”“筑造人才梦工厂”三个小故事,流露“15年圆梦南太湖”的激动和喜悦……台上,选手们慷慨激昂;台下,观众们细心聆听。

  据介绍,该大赛前期举办了300余场选拔赛,参赛选手达1500余人次,最终15名选手入围决赛。赛后,市委宣传部将组织部分优秀宣讲员,结合理论宣讲“双千百”志愿服务,在基层党校、新时代文明实践中心以及机关、学校等地开展微型党课巡回宣讲,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
   第05版:深度
   第06版:热线
   第07版:民生
   第08版:财经
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
激发制度优势 凝聚奋斗伟力
全国政协十三届三次会议在京开幕
实干大比拼 冲刺“半年红”
二○二○年度长三角地区主要领导座谈会 承办工作领导小组第二次会议召开
创新动能增强工业发展内生动力
我市举办微型党课大赛
跑道养鱼 绿色高效
今日导读
报头