往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

地企联动:守牢能源大动脉

  见习记者  宁杰 

  本报讯  “疫情隔人不隔心,守望相助见真情。”日前,南太湖新区经济发展局收到了一封来自浙江桥能天然气运行有限公司的感谢信,信中表达了对经济发展局在新冠肺炎疫情期间全力助企复工复产的浓浓谢意。

  据了解,浙江省级天然气管网是全省能源的大动脉,关系着5000多万人民群众的日常生活。作为省属重点天然气保供企业,浙江桥能天然气运行有限公司在疫情防控期间肩负着保障天然气供应的重大责任。“公司是湖州地区唯一一家天然气保供企业,在新区主要派驻了3支管道巡线队伍,每天都要外出巡查及处理各类违章及后建工程。”该企业湖州线路组经理黄明强说,然而疫情防控期间,交通受阻,企业3辆杭州牌照巡线车辆无法开展管道巡查、阀室巡检、设备维护、抢修等工作。

  随后,该企业将这一情况上报南太湖新区经济发展局,希望得到帮助。在详细了解企业难题之后,该局第一时间派遣服务专员核准信息,并在确认企业工作人员无离湖情况、身体状况符合相关标准的基础上,于当天给全部车辆申请办理了浙江省车辆通行证,同时对管道沿线3个街道下发通知文书,要求街道核实巡线人员情况,及时办理人员通行证,确保管道安全运行。“天然气保供涉及基本民生保障,与群众安定生活和企业平稳运行息息相关,做好保供企业服务,新区责无旁贷,我们经济发展部门更是义不容辞。”该局相关负责人表示,当下正值疫情防控关键阶段,更要关注保障基本民生,确保疫情防控和经济社会发展“两手都要硬、两战都要赢”。

  “多亏了新区的及时相助,我们才能正常开展工作,这既为湖杭高铁通车争取了时间,也确保了南太湖铁公水物流园改线项目的及时启动。”黄明强向记者介绍,截至目前,该企业已向新区安全输送天然气6578万方,顺利消除设备缺陷45条,各类安全风险均得到有效处置。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
购买了36.5万元数字货币之后……
杨家埠街道重大农业和旅游项目复工
经开集团发行2亿美元境外债券
防患于未“燃”
新区向外资企业捐献1.5万只口罩
太湖边的芦苇收割了
垃圾分类:筑起防疫安全墙
志和中学多领域融合开设在线课堂
地企联动:守牢能源大动脉