往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

志和中学多领域融合开设在线课堂

  见习记者  王家慧 

  本报讯  湖州市志和中学STEAM教研组的陈豪老师日前通过网络,为该校初一初二的学生上了一堂STEAM课:《功能型口罩的认识、设计与制作》,带领学生设计制作别具特色的个人防护口罩。

  据介绍,STEAM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),艺术(Arts),数学(Mathematics)。STEAM教育就是集科学、技术、工程、艺术、数学等多领域融合的综合教育。

  在开展《功能型口罩的认识、设计和制作》一课时,老师从口罩的历史到现实疫情发展情况,以及口罩的供需关系、功能类别等方面进行了教学,最后还根据实际需求设计制作口罩,教学内容涉及社会、历史、科学、数学、工程、技术、艺术等多个领域,使学生能较好地进行跨学科知识的学习与应用,并培养了他们多方面的能力和素养。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
购买了36.5万元数字货币之后……
杨家埠街道重大农业和旅游项目复工
经开集团发行2亿美元境外债券
防患于未“燃”
新区向外资企业捐献1.5万只口罩
太湖边的芦苇收割了
垃圾分类:筑起防疫安全墙
志和中学多领域融合开设在线课堂
地企联动:守牢能源大动脉