往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新区向外资企业捐献1.5万只口罩

  记者  徐震 

  本报讯  3月12日下午,湖州南太湖新区管委会举行捐赠仪式,向新区内的德企、日企捐赠1.5万只口罩,以及消毒水等防疫物资,希望他们把新区的心意和祝福,传递给母公司以及自己的国家。

  市政府外事办公室,新区投资促进局、招商服务中心等部门相关负责人,谢德尔精密部件湖州有限公司、湖州德诺沃新材料有限公司等5家德资企业,浙江帕卡热处理科技有限公司、湖州胜僖电子科技有限公司等7家日资公司代表参加了捐赠仪式。

  “希望能将这份情意和真诚,传递到外资企业所在的国家。”新区投资促进局相关负责人表示,在全市抗“疫”的关键时刻,新区外企纷纷来电来函慰问,以各种方式支援新区抗击疫情。在复工复产过程中,德企、日企又作出了表率,极大地稳定了新区经济。新区愿与外企共同分享防疫信息和经验,尽力为他们提供力所能及的支持和帮助。

  “这次支援物资和各位的关心,我们一定转达日本总公司。我确信,许多日本人对湖州人民怀有感激、尊敬和亲切的感情。”浙江帕卡热处理科技有限公司董事、总经理山本达表示,现在日本感染正在扩大,口罩严重不足,在这样的情况下特别感谢新区相关部门的帮助。

  “我在湖州工作3年了,非常喜欢这里,在疫情期间我也觉得很安全。我非常感谢新区相关部门的捐赠。”谢德尔总部派驻湖州公司质量经理Sven表示。

  据悉,此次捐赠后,新区管委会还将积极筹措物资,为外企和所在国家提供力所能及的帮助。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
购买了36.5万元数字货币之后……
杨家埠街道重大农业和旅游项目复工
经开集团发行2亿美元境外债券
防患于未“燃”
新区向外资企业捐献1.5万只口罩
太湖边的芦苇收割了
垃圾分类:筑起防疫安全墙
志和中学多领域融合开设在线课堂
地企联动:守牢能源大动脉