往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

经开集团发行2亿美元境外债券

  记者  徐震 

  本报讯  记者日前从独家全球协调人中国国际金融香港证券有限公司获悉,湖州经开投资发展集团有限公司在香港联交所成功发行2亿美元境外高级固息债券。据悉,这也是当天境外市场唯一定价的中资美元债。经开集团公司债券发行独家全球协调人——中国国际金融香港证券有限公司投资银行部董事总经理陆枫这样评价,“在美国股市熔断的第二天果断开簿并迅速以低利率成功定价,最大限度避免了市场的不利影响,市场认为是个奇迹。”

  据了解,本次发行是经开集团2017年在境外债券市场首次发行后,再次在境外债券市场公开发行美元债券。发行债券期限为3年期,票面利率/发行收益率为4.500%,创造了近5年来境内主体AA+评级(无国际评级)同类地方国企境外债券最低利率,并实现2.4倍认购覆盖。

  “这次债券能顺利发行与集团公司融资团队的不懈努力和各部门的高效配合密不可分 。”经开集团副总经理盛军说,去年8月,该项目开始尽职调查,投资者要了解集团公司各个方面的详细情况及信用资质,需要提供100多项详细的资料。为此,该集团成立了“美元债工作组”,各部门密切配合整理信息、完善资料。资产部登记不动产信息、工程部整理在建工程各类批复、综合部提供法务、荣誉等材料……全员的齐心协力,为这次成功发行境外债券打下了坚实的基础。

  从去年9月开始,融资部门与中介团队每周二都要召开项目进度电话会议,不断更新完善项目信息。“境外债券发布的前一晚,发行函还在不断完善,项目募集说明书需求清单前后修改了10余次。集团公司融资部成员在发行当天凌晨3点还在与对方核对信息,确保资料圆满达到对方要求。”盛军说。

  “此次海外债券发行对集团公司有着重要意义,将为集团公司高质量发展注入新的动力,同时进一步拓宽了集团公司的融资渠道,改善了债务结构,提升了集团公司在国际市场的影响力与知名度。”集团公司董事长、总经理沈玉瑜表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
购买了36.5万元数字货币之后……
杨家埠街道重大农业和旅游项目复工
经开集团发行2亿美元境外债券
防患于未“燃”
新区向外资企业捐献1.5万只口罩
太湖边的芦苇收割了
垃圾分类:筑起防疫安全墙
志和中学多领域融合开设在线课堂
地企联动:守牢能源大动脉