往期阅读
当前版: 06版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

杨家埠街道重大农业和旅游项目复工

  记者  徐震 

  本报讯  在疫情防控和复工复产的关键时期和全市旅游项目逐渐复工中,南太湖新区杨家埠街道擂响了辖区内重大农业和旅游项目建设复工的战鼓。近日,遇泉农庄项目和怡禾园农家乐项目相继复工,两个项目总投资6500万元。

  遇泉农庄是一个集农业种植、艺术馆、旅游、艺术写生为一体的综合农旅基地,项目面积408亩,从2018年开始施工建设,总投资1500万元。遇泉农庄农业种植主要以樱桃为主,与北京农科院深度合作,引进了一大批优质品种,去年由于受利奇马台风影响,今年的樱桃不得不重新开始种植。“遇泉农庄不仅是一个生产农庄,更是一个提供写生、旅游、餐饮的艺术基地,明年我们的艺术馆项目会开始筹建,今年的农业和养殖业会有一定的收成。”遇泉农庄负责人徐承泉介绍。

  怡禾园农家乐项目从2016年开始建设,占地500多亩,总投资5000万元,已完成建设投资2600万元,近期项目也已全面复工。怡禾园是一家以餐饮、住宿、旅游为一体的休闲农旅项目。“我们餐饮项目已从去年开始营业,住宿项目今年也将正式开始,主要针对的是本地和外地的游客,农业生产主要以高端水果为主。”怡禾园负责人介绍。据了解,怡禾园农家乐如今是杨家埠街道投资最大的农旅项目。

  据悉,下一步,杨家埠街道在发展茶叶、蔬菜、水果等农产品农业的同时,将农业与文化旅游相结合,以产业的形式发展新型旅游,结合杨家埠本地特色发展“美丽经济”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
购买了36.5万元数字货币之后……
杨家埠街道重大农业和旅游项目复工
经开集团发行2亿美元境外债券
防患于未“燃”
新区向外资企业捐献1.5万只口罩
太湖边的芦苇收割了
垃圾分类:筑起防疫安全墙
志和中学多领域融合开设在线课堂
地企联动:守牢能源大动脉