往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

气象专家提醒防范寒潮对农业生产的影响

  据新华社北京3月25日电(记者  高敬)中央气象台25日继续发布寒潮蓝色预警。中央气象台首席预报员张芳华提醒,南方地区需注意剧烈降温对早稻育秧等农业生产的影响。

  中央气象台最新预报显示,受一股较强冷空气影响,25日至28日,中东部大部地区将降温6至10℃,部分地区降幅可达12℃以上。张芳华说,由于前期部分地区气温偏高,此次降温剧烈,公众需及时增添衣服,谨防感冒。

  除了做好“春捂”,中东部的降水影响范围也很广。25日至27日,西南地区东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南大部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  张芳华表示,预计从27日到30日,江汉、江淮、江南大部地区日平均气温有可能低于12℃,各地需提前做好防范措施。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
我国到2035年要基本建成法治乡村
为何此时举行二十国集团领导人特别峰会?
气象专家提醒防范寒潮对农业生产的影响
青岛胶东国际机场项目全面复工
俄两架战略轰炸机巡航日本海
减资公告
公筷公勺倡导行动落地上海商圈
遗失启事
公告
浙江中新毛纺织有限公司年加工5000吨针织罗纹 后道处理技改项目环境影响评价信息公开(第一次)
土地使用权租赁权拍卖公告
公告