往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

渔政打出护航渔船组合拳

  记者  杨楠 

  本报讯  为落实防汛防台检查暨隐患大排查工作要求,日前,市渔政部门迅速行动,采取集中检查一批、随机抽查一批、重点整治一批的方式,打出组合拳,保障渔船安全。

  连日来,市渔政部门对南太湖新区滨湖街道塘甸水产村和小梅村等重点渔村开展集中检查,执法人员深入长兜港、小梅港等渔船集中停泊地带,实地登船开展渔船主机性能安全及救生防护设备配备等检查,向渔民了解渔船发动机维护保养情况、救生防护设备定期检查情况等,并督促渔民加强安全防范意识,不定期开展渔船安全性能自查。与此同时,该部门对市本级禁渔区范围内西苕溪段、旄儿港段、长兜港段及东苕溪段等水域开展随机巡查,对部分离港外出渔船开展随机抽查,对渔船航行性能、防护设施配备及使用情况进行检查。对存在安全隐患的渔船,要求渔船主严格按照安全检查相关规定落实整改,配齐救生防护设备,正确配备防油污设施,确保渔船安全;并要求有关单位进一步加强自查自检,做好隐患排查,压牢压实属地监管责任。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
政策春风助休闲农业回暖
全市统战系统党风廉政建设汇报会召开
渔政打出护航渔船组合拳
“项目警官”全力保畅为茶农
商合杭高铁合肥至湖州段昨接触网送电
网上卖风景
“智汇吴兴”高层次人才云聘平台启用
示范区安吉分区:“挑灯夜战”赶进度
强冷空气今夜来袭
湖州市城区部分“菜篮子”商品零售价格监测表
举措常态化 复工百分百