往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

网上信用修复渠道开通

  记者  张茜 

  本报讯  昨天,记者从市发展改革委信用中心获悉,为方便广大企业申请信用修复,除现场受理外,本周起我市公共信用信息平台开通网上信用修复渠道。

  “凡是‘信用湖州’网站上显示的行政处罚信息且符合《浙江省公共信用修复管理暂行办法》要求的,都可以通过全流程线上方式办理信用修复。”信用中心负责人介绍,失信企业需事先准备信用修复申请表、信用承诺书等相关材料,登录信用湖州网站,按照明确的流程申请修复;系统将根据行政处罚作出单位自动派发企业信用修复申请,受理部门审核无误后,即可通过公示、制作信用修复确认书,并将结果反馈至市公共信用信息平台;市公共信用工作机构收到部门反馈后,将对该条不良信息的修复情况予以标注;企业可根据《办法》明确的修复程序时间,下载信用修复确认通知书。

  信用修复制度是社会信用体系建设的一个重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的重要环节。自去年2月《办法》施行以来,我市积极组织失信企业开展信用修复培训,截至目前已完成信用修复案例1498件。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
我市两化融合发展水平首入省第一梯队
跑出全面复工复产加速度
乾元擂响重点项目“春季攻势”战鼓
全国首个绿色建筑和绿色金融 协同发展试点城市落户湖州
锚定长三角 全力追产能
研判形势 调整部署 加快恢复生产生活正常秩序
利剑斩污护蓝天
网上信用修复渠道开通
报头