往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

乾元擂响重点项目“春季攻势”战鼓

  记者  谢尚国  杨晨 

  本报讯  3月24日,在位于德清县乾元镇的华东德清智慧物流园项目建设现场,运输车辆在工地来回穿梭,挖掘机在点位轰鸣作业,呈现一派“人勤春来早”的喜人场面。“我们通过专车接送的方式,点对点接回施工人员。在做好疫情防控的同时,倒排计划、加班加点,确保今年6月底前竣工。”该项目负责人范春龙说。

  作为2018年度浙江省重点产业项目,华东德清智慧物流产业园项目占地300亩,由湖州东能供应链管理有限公司投资建设,总投资10.2亿元。项目建设双层高标智能仓并规划区域销售总部及配送中心等5个功能中心。目前,主体建筑已全部完工,装修完成20%。项目建成后预计可实现销售收入19.5亿元,新增税收1亿元,亩均产值达到650万元。

  复工复产按下快进键、项目招商不下线、服务护航不掉链,乾元镇在疫情防控取得积极成效的同时,吹响了扎实开展深化“三服务”、奋战“五个年”活动的集结号和冲锋号,紧盯“两战赢、争第一”的目标,50个产业项目、民生项目全面集中发力。

  前不久,乾元镇招商引资引才推介会在杭州举行。这也是疫情发生后,德清首个在杭州举行的招商推介会。签约仪式现场,信立泰、建州智谷、百联医疗等9个产业项目进行现场签约,总投资额超25.5亿元;2个人才项目进行网上签约,日本东京大学医学系博士嶋田伸司、厦门诺康得生物科技有限公司分别与浙北药业、乾元镇人民政府签订意向合作协议。

  “企业将联合杭州鼎翼智能科技有限公司,在乾元镇落地建州聚诚智汇创谷项目,这个项目包括一个无人机制造基地和为无人机上下游产业做配套的智能制造基地。”杭州建州控股集团有限公司董事长俞阅隆表示,项目将于6月进行土地挂牌,并进行产业调研、产业招商、规划设计等环节。

  乾元镇党委书记陈兴江告诉记者,为保障50个项目高效推进,该镇成立工作专班为企业和项目提供一对一服务,集中资源力量、加大对接力度、开辟绿色通道,以复工企业诉求为“指挥棒”,组织专门力量 上门服务, 着力疏通复工复产返岗难、物流难、防控难等堵点、痛点、难点,力促项目早开工、快建设、早投产。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第05版:南太湖时报
   第06版:综合
   第07版:深读
   第08版:图说
我市两化融合发展水平首入省第一梯队
跑出全面复工复产加速度
乾元擂响重点项目“春季攻势”战鼓
全国首个绿色建筑和绿色金融 协同发展试点城市落户湖州
锚定长三角 全力追产能
研判形势 调整部署 加快恢复生产生活正常秩序
利剑斩污护蓝天
网上信用修复渠道开通
报头